Был совершенно обычный, солнечный день. Бригада как всегда собралась на базе, погрузилась в фургон, обсудила вчерашний футбол и отправилась на новый объект.
Там их ждал редкий вид стотонного станка, который нужно было демонтировать, повалив на землю, снять все закручивающиеся детали, полностью демонтировать его и вынести из помещения по частям. Он находился на  разобранном заводе ЗИЛ, который перестал функционировать уже много лет назад. Самое странное было то, что когда заказывали работу, голос у человека был механический, без доли в жизни в нотках произношений слов. «Голос из преисподней»  было бы самое лучшее описание для этого голоса.
На это хоть и обратили внимание, но к сведению никто ничего не принял, а просто ринулись выполнять заказ, с огромным желанием заработать денег.
В то время, пока они ехали на завод, погода начала портиться. На небе собирались тучи, похожие на плохо залитый ледовой каток, как отражение земной поверхности.  С каждой минутой все темнело и темнело, а про солнце, которое висело прямо над головой такелажников, можно было уже и не говорить.
«Да, вот погодка-то…» пыхтел Вася, раскуривая очередную сигарету , «Главное, чтобыдождь не пошел».
«Какой дождь в середине февраля, братан?» усмехнулся Сергей, который только только заступил на службу бравых такелажников в компании Алмар.
«Ты многого не знаешь» ответил Бригадир, «Работать такелажником не такая уж и простая работа. Она таит в себе множество тайн и загадок, мы здесь уже через многое успели пройти, пока работаем здесь. И через паранормальные летающие станки, через приведений которые живут на крышах домов, и через неопознаны больницей такелажников, которые пропали безвести на смене…» шепотом закончил он.
Сергей сглотнул. Мурашки, пробежав по его телу, быстро скрылись в неизвестном направлении. Даже они чувствовали приближающуюся опасность…

такелажные работы

Их машина медленно подкатила к воротам забора. В небе сверкали молнии, тучи ходили по небу с невероятной скоростью. Снег падал не торопясь, словно пепел, который сбрасывают боги в пепельницу.
Сергей, ошарашено смотрел по сторонам, стараясь заметить хоть какое-нибудь движение среди осколков, рассыпанных по всей окрестной земле. Страх подступал все сильнее и сильнее. Они осторожно подходили к входу здания, периодически осматривая территорию, видимо, проверяя чтобы никто на них не набросился раньше.
Как понял Сергей, его о таких обстоятельствах никто не предупредил специально, и из-за этого он был невероятно зол.
- Все, нахрен, завтра же увольняюсь!.. – бубнил он, продолжая идти вслед за всеми.
Через считанные секунды, дверь открыли и они все вошли внутрь.
Опасения Сергея оправдались. Прямо напротив них лежал огромный, просто чудовищного размера тигр. Его взгляд скользил по всей территории завода. Вправо. Влево.
Тут он оставился прямо на Сергее.
Сказать то, что Сергей испугался – ничего не сказать. Сердце упало в пятки, мурашки уже давно собрали свои монатки и уехали за границу, а тело просто перестало слушаться хозяина.
Вдруг тигр резко сорвался со своего места и направился прямиком к Сергею. Глаза животного горели и были полны ярости, которая так и колыхала от всего его вида.
Он попытался двинуться с места, но тело его не слушалось. Как он не пытался сорваться, ничего не помогало. Его смерть несласть на него  с бешеной скоростью, ему осавалось только…
- НЕЕЕЕЕТ!!!!!! – закричал Сережа и проснулся.
Во время крика, он приподнял тело и сейчас сидел на заднице в холодном поту.
Две минуты он не могу понять что происходит. «Где, черт побери, тигр?!» До него дошло.
- Блин, что только может не присниться… - сказал вслух он и почему-то посмотрел на свой мобильный.  Буквально через секунду он зазвонил.
- Алле, Сереж, привет. Это Вальдемар. Не забудь, что сегодня мы едем на объект. На завод ЗИЛ. Пресс  демонтировать…
Сергей, не сказав ни слова, смог лишь выронить трубку.


такелажные работы





© 2007. ЗАО "УМХСУ СОЮЗПРОММОНТАЖ" - такелажные работы и сложный такелаж, перевозка оборудования и станков, демонтаж оборудования и станков.
Телефон: (495) 971-61-02, факс: (495) 180-32-88, takelag2007@yandex.ru
Студия веб-дизайна DEFSTUDIO
Rambler's Top100